注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋月寒冰

你若安好 便是晴天

 
 
 

日志

 
 

美味素食  

2012-06-27 10:23:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

美味素食 - 心语 - 心语

美味素食 - 心语 - 心语

去北京送儿子,晚上我们去吃素食。

素食馆的名字叫天厨妙香素食,坐落在清华大学的边上。

我还是第一次去素食馆,感觉和普通的饭差别很大,尤其还可看到很多僧侣就餐,即使是普通人也都是慈眉善目的感觉。

素食馆首先有文化的氛围,提倡一种饮食习惯,甚至渗透更深刻精神层面的东西。

首先是天厨心语:

人生在世,要做有益自他身心之事

素食,慈悲爱物

护生护心

因为,吃药不如吃素

所以,我们提倡素食

素食馆的装修简洁,减少诱惑的装饰,减少物质化,冉可人进来后淡忘令人疲惫和迷失的物欲,渐渐静下心来,回归到自己清静的本性。

素食馆还有“厨房开放日活动”,使客人在此放心的去消费。

素食馆提倡文明的生活方式,坚持无烟、无酒餐厅,提供客人一个健康舒适的就餐环境。

更有特色的是,餐厅提供图书阅读,有借阅的和赠阅的两种,客人可以在等待菜品的时候,阅读触手可及的数目,书目大多是健康饮食、动物保护、儿童教育、方面的,关于佛教方面的也很多。

我看了一本关于素食文化的小册子,大致内容如下:

天地“粮”心,惜福有福

惜福措施1.点到为止 2.奖励吃净 3.吃不完“兜”着走 ,每点下面嗨哟呀相应的解释。

在餐厅我就亲眼看到,服务员让用温和的口气敦促一个年轻人吃完一碗饭,再点另外的一碗,当然,在那种氛围下,那个年轻人也高兴的照做了,我想要是在其他的餐厅,情形就完全不一样了,况且服务员也不会对就餐的顾客有如此的建议,在这样的餐厅,每个人都不会顾及“面子”问题。

素食馆的服务也很周到,当你在餐桌旁坐下,服务员会根据就餐的人数递给你相应的菜谱,然后问你是不是要喝水,还同时端上一小碟炒黑豆,让你看菜谱的时候享用,菜品的名字比较特殊,菜的味道也清淡,我们也是入乡随俗,一扫而光的吃了晚饭,当然,素菜馆的价格也不算低。

用餐的同时,我看了道政法师的《献给慈父的感恩与忏悔》,没看完,最后我还拿餐馆赠阅的几本小册子,《北京素食》,《佛说,父母恩重难报经》,《青莲飘香》,圣言法师的《108子在语》等,回家继续学习。

这顿饭很特别,因为是在《天厨妙香素菜》,因为有了那几本想看的书,因为是和儿子在一起。

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(101)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017