注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋月寒冰

你若安好 便是晴天

 
 
 

日志

 
 

累了,就回家!   

2014-11-19 16:54:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

累了,就回家! - 秋月寒冰 - 秋月寒冰

(看到这样一篇文章,老乡写的,送给那些在外乡的辛苦的人们。)
  如果有一天,你累了,就回宝坻吧。这里不是很大,你可以不用吃得太好、穿得太好,可以自由自在、没什么压力,你不用做工作的奴隶,可以有志同道合的伴侣、活泼可爱的孩子.宝坻是一个值得厮守到老的地方。
  我们相聚在曾经出发的地方,微笑着给对方一个大大的拥抱,告诉对方,我们到家了。

  如果有一天,你累了,就回宝坻吧。一起去步行街溜达溜达。看看宝坻的美女,一起散步走在熟悉的路上。饿了满街都是小吃。
  如果有一天,你累了,就回宝坻吧。有一种乡情叫烧烤、海鲜、啤酒,虽不是什么山珍海味但却是宝坻人心中的珍馐。

  如果有一天,你累了,就回宝坻吧。这里没有尔虞我诈,没有勾心斗角,没有各种各样的争执,有的是我们的亲戚朋友。不用费心去记得每条走过的道路,因为即使我们在这条路走散了我们也会在其它路口偶遇。有同样的笑脸!
  如果有一天,你累了,就回宝坻吧。在日光倾洒的正午,捧着一杯咖啡,静静的欣赏这个慵懒的城市。秋高气爽,这座魅力的城市、迷宫般的道路和建筑,更是让人恍惚。回到当初离开前家的味道!

  如果有一天,你累了,就回宝坻吧。放假了去游玩,到周良温泉城、到西大寺、到宝坻公园,到哪都不会迷路。不管在宝坻的哪个角落都有家的气息。
  我们在这个城市邂逅相识,在同一片交合空间内,彼此做着自己喜欢的事。我们曾一起在这里读过书,唱过K,吃过烧烤,喝过酒。我们曾肆无忌惮的笑过在这个城市里,在我奔跑过的每个大街小巷,在我们熟悉的树下。
  而后我们彼此去了不同的地方,在车站四散分离地踏上广州,上海,北京,全国各地或者其他更远更远的地方的旅程,好久好久才能回来,久到自己都不知道是什么时候。

  我们在不同的城市,在不同的饭店吃着不同的饭菜,在不同的学校读书,在不同的地方笑,和不同的人我们背着相似的行囊,朝着不同的方向,走向不同的道路,用着不同的方式前进。呼吸着不同的空气感受着不同的风气。
  我们都努在不属于自己的土地上,做一番只属于自己的成绩,我们都在打拼不曾因为陌生而退缩畏惧。
  如果有一天,你累了,就回宝坻吧。我们都不会走远,也不会失散。因为我们的根还在这里,他就叫宝坻,这里有我们的过去,有我们快乐的回忆。

  评论这张
 
阅读(60)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017