注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋月寒冰

你若安好 便是晴天

 
 
 

日志

 
 

好消息  

2014-02-13 12:26:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      题记:听到减负的消息,虽然规定不包括高中,但还是很高兴,希望不要像以往一样流于形式,减负是回归教育的本真的第一步。

      好消息 - 秋月寒冰 - 秋月寒冰

     有新消息说,下周迎来新学期的天津市中小学生将迎来“减负”新规。天津市教委最新发布《义务教育中小学减轻学生课业负担的规定》,从禁止节假日补课、控制作业总量、控制考试次数、在校时间等6方面为学生减负。

  按照新规,天津市小学一至三年级将不举行任何形式的统一考试。从四年级开始,除语文、数学、外语每学期可举行1次全校统一考试外,不得安排其他任何统考。每门课每学期测试不超过两次。初中除学业水平考查、学业水平考试外,不举行市级统一考试。区县级质量检测每学期不超过1次。

  天津市教委还提出,在国家规定的全年11个法定节日、双休日、寒暑假,全市中小学毕业年级、非毕业年级一律不准补课。小学生每天在校学习时间不超过6小时,最晚17:00离校,中学生每天在校学习时间不超过8小时,最晚17:30离校。小学一二年级不留家庭作业,三四年级家庭作业不得超过40分钟,五六年级家庭作业不得超过1小时,初中学生家庭作业总量不超过1.5小时。

  在课业负担做“减法”的同时,天津市教委还要求各校做好课外活动“加法”,保障学生参加少先队、科技文体、社会实践等活动的时间,落实每天两个大课间活动,确保全体学生每天参加体育活动1小时。

  评论这张
 
阅读(86)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017