注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋月寒冰

你若安好 便是晴天

 
 
 

日志

 
 

实施减负  

2014-02-20 16:46:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

实施减负 - 秋月寒冰 - 秋月寒冰 

学校减负喊了很多年,看来如今终于成真了。

高一高二年级每周都休息,周五三节课后,学生放学,周一上午8点上课前返校,住宿生周日傍晚返校。

高一高二学生每天下午按时放学,高三也只是加一节自习课,晚7点了就放学了,学生们放松了不少。

取消了早、晚自习,课任教师不用再值班辅导,课任教师工作量少了很多,大快人心之事。

住宿生在校上自习,只是安排部分班主任值班,维持纪律,每个人负责一个楼层,相对来讲任务也小了很多。

此次减负没有学校敢违反上级指示精神,都在按部就班的执行,实际上,在全市范围内,统一操作对任何的学校都没有影响。

这才是真正意义上的减负,但随之而来又有很多的问题出现,有家长反映,孩子回家和在学校的学习效果会相差很大。

在学校老师高压控制下的学习成绩不能反映出学生的真实水平和素质,正是这样,把时间交给学生,才能锻炼学生,才可以选拔出那些优秀的学生,他们有很好的习惯,有好的学习能力,顽强的学习品质,有很好的自制力,人才需要这种能力,就是在这种宽松的环境下,人才才会辈出。

归根到底这也是素质教育的要求,也是人才培养的要求。

在高中30多年,这是从来没有过的方式,说句实在话,感觉做梦一样,到点上班,到点下班,不用早起晚归。

希望这种状态一直持续下去实施减负 - 秋月寒冰 - 秋月寒冰,对教师好,对学生好啊!

 

 

 

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017