注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋月寒冰

你若安好 便是晴天

 
 
 

日志

 
 

减负令  

2014-04-25 16:26:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
这个春天,校园里说的最多的话题就是减负,走读生下午5点半放学全部回家,早上8点之前到校上课, 住宿生在学校上自习 , 但也没有安排教师辅导, 中午走读生回家,住宿生回宿舍午休,老师们每两周只有一个值班,需要住在学校,检查学生人数,维持自习课、就餐、和晚就寝纪律,就是行政带班领导每周也只有一个值班,所有老师还没有了周末补课;以前每位教师每周要两个晚自习,语文、英语老师每周还有两个早自习,尤其是班主任每周除了自习辅导之外,还有两到三次住在学校,24小时行政值班。以前也很多次喊减负,但学校从来都没有动真格的,这次不同,真的减负了,大家都很拥护和支持,也称这是天津史上最严的减负令。
好景不长,没过多久,就有学生家长告状,走读生中午不能回家,要求在学校上午自习,学校坚持原来的决定,但最后还是派老师照看那些不能回家的学生上午自习,现在继续反弹,下周开始早、晚自习恢复,重新安排老师们到校辅导,每周两个晚自习,一个早自习,大家在议论,是不是很快就要恢复周末补课?
本来想,上班30多年,终于赶上减负了,周末终于可以休息了,谁知道就这样结束了,人不可跟命挣啊!


  评论这张
 
阅读(43)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017