注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋月寒冰

你若安好 便是晴天

 
 
 

日志

 
 

不是左就是右   

2014-04-25 21:02:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
新高一学生将会面临的三个变化

变化1 2017年6月高考只考语文数学各180分

变化2 物化生史地政不在分文理,改为学业水平 考试,一年可以多考,按最高成绩折算进 入高考总分,每科80分,最高240分。

变化3 英语改为社会化考试,一年两 考,取最高成绩折算计入高考总分,最高 150分。

高考改革将会给学校学习和课外学习带 来什么?

引用一个老师的话:这样改革的极端后 果可能是,高一语文数学课时减少,其它 学科增加课时高一期间疯狂学完理化生史 地政必修教材;高二确定主攻学业水平考 试的3科,英语开始冲击A级考试;高三开 始上午4节数学,下午4节语文,一年努力 冲击高考语文数学高分。

以上的推测看似疯狂,但细想之下确实 有一定道理。在高考仍然是大学选拔优秀 学生的方式之下,公立学校势必会

以高考出成绩为设计课程的主要参考。 课时的适当调整似乎是必然的。新政策的 初衷是增加过程性评价,逐渐改变

一考定终身的单一选拔模式。但教育资 源不均衡的现实,教师学校对新政策下课 程的设计能否跟上,并符合学生成长的需 求尚需讨论。

所以,对于直接受政策影响的14级新高 一学生家长而言,一定要提早规划。不管 怎么变化,对这一届学生整体而言都是

公平的。毕竟新高一大家又站在了同一 条起跑线上。
  评论这张
 
阅读(76)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017