注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋月寒冰

你若安好 便是晴天

 
 
 

日志

 
 

计算孝心   

2014-10-02 20:15:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
或许你会觉得奇怪,孝顺也能计算吗?

是的!如果你的父母还健在,请耐心的做完这个 测验。其结果不仅会显示你是不是一位孝子,还 将给你做一次心灵洗涤。

拿起笔,开始吧!

计分:a 3分;b 2分;c 1分

1、你记得父母的生日吗? a 记得 b 不敢确定 c 不记得 (妈妈永远会记住你的生日,因为那一天是她用 生命的痛苦换来的你)

2、你记得父母的年龄吗? a 记得 b 不敢确定 c 不记得 (父母永远会记住你多大,因为那就是他们青春 的回忆,是他们年轮的倒叙)

3、你何时帮他们买过最爱吃的东西? a 一月之内买过 b 一年以内买过 c 从来没买过 (父母永远会记住你爱吃的东西,他们会时刻想 着买你最好吃的东西)

4、你何时帮父母倒过洗脚水? a 一月之内倒过 b 一年以内倒过 c 从来没倒过 (父母不仅帮你倒过洗脚水,你的衣食住行、吃 喝拉撒无一不是父母辛勤周详的安排)

5、你何时和父母一块吃过饭? a 一周之内吃过 b 一月以内吃过 c 一年以内吃 过 (从你呱呱落地嗷嗷待哺,父母就一直陪伴着 你,哪怕现在你远在他乡,父母吃饭的时候总会 在想你吃饭了没有?多和他们吃一顿饭,就是让 他们少操一分心)

6、你帮父母盛饭吗? a 经常 b 一般 c 没盛过 (从你出生开始,喂奶换尿布、生病的不眠不休 照料、教我们生活基本能力、供给读书、吃喝玩 乐,关心和照顾永远都没停歇,而现在他们老 了,也许他们盛饭已经不利索了)

7、你何时和父母拥抱过? a 一月之内 b 一年以内 c 从来没拥抱过 (小时候你需要温暖,几乎片刻不愿离开父母的 怀抱,其实他们也需要你的拥抱)

8、你知道父母头上什么时候有白发的吗? a 知道 b 大概知道 c 从来没注意 (你的第一声啼哭、第一颗牙齿、第一次走路都 是父母永远快乐的记忆)

9、父母外出的时候你担心吗? a 担心 b 没注意 c 不担心 (还记得小时候拉着爸爸的手过马路吗?也许到 现在你长大了,父母还是在时刻关心着你外出的 安全。但是父母现在眼神已经不好了,他们过马 路你放心吗?)

10、你关心过父母何时洗一次澡吗?洗澡时方不 方便吗? a 关心 b 没注意 c 不关心 (也许你一辈子都不会为父母洗一次澡,但是他 们的手脚已经不方便了)

11、你能确切知道他们身上有哪些不舒服或病 吗? a 知道 b 不确定 c 不知道 (父母会知道你每一次生病每一次受伤,因为你 是他们的心头肉)

12、如果你发现父母不爱出门了,你觉得原因应 该是什么? a 老了 b 不舒服 c 他们懒得动 (请留意你的父母,那就是留意你的未来)

算算,你的总分是多少呢?

1、低于18分,注意行孝,别给人生留下遗憾。

2、19~27分,请留意你的父母,他们老了。及 时行孝!

3、28~36分,你是个孝子,请继续细心的照顾 老人!
计算孝心 - 秋月寒冰 - 秋月寒冰
  评论这张
 
阅读(93)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017