注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋月寒冰

你若安好 便是晴天

 
 
 

日志

 
 

一件小事  

2015-01-18 21:22:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

到德国一趟,有件事给我留下了深刻印象。

下了从英国到德国的轮船之后,导游带我们上了一辆大巴车,这是旅行社提前预定的,对于50几座的车来说,显然有点空旷,我们算上导游才11个人。

那位司机个子很高,说着不地道的德语和英语,导游和他交流也不时出现问题,但我们看得出司机的不耐烦情绪,我们人少会影响的他的收入。

一件小事 - 秋月寒冰 - 秋月寒冰

(大巴司机)

导游倒是年轻,30出头的中国小伙子,在国内上了本科,德国读的硕士,留在那里工作,他自己说,当导游的好处是每年旅游淡季的时候,可以回中国和父母团聚几个月。 

一件小事 - 秋月寒冰 - 秋月寒冰

(中间高个子男生导游)

我要说的小事是,未完

  评论这张
 
阅读(60)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017