注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋月寒冰

你若安好 便是晴天

 
 
 

日志

 
 

禅修养心   

2015-11-22 06:34:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
牵挂是人之间最珍贵的情感,要经过见多少次面,才能够了解一个人。经历多少动荡,才能看清一个人的内心。但为了那点输赢,我们总是不愿承受一场动荡。用平和的心态来看待时间,来看待身边的人或事,善始善终,在卑微时,安贫乐道,慷慨大度;在显赫时,不娇不狂,潇洒人生。

裁缝匠最忌讳把衣服裁瘦了,因为衣服瘦了无法再肥;厨师做菜时也要先少放点盐,因为味道淡了还可以补盐;雕刻师做面部雕刻时,往往会把眼睛刻得小一点,鼻子刻得大一点,这些都是为了进一步完善时,留有修饰的余地。为人说话办事也是这个道理,无论何时都要提醒自己留有可进可退的余地。
  评论这张
 
阅读(19)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017