注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋月寒冰

你若安好 便是晴天

 
 
 

日志

 
 

教学模式   

2015-12-15 14:40:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我校 依据有关教育理论、学校的办学理念和办学特色提出了“双线六环节”教学模式。
“双线六环节”教学模式的内涵简介:
“双线”是指以方法选择、知识探究为一条线(明线)。在教师科学的方法启发引导下,让学生通过探究、发现来获取知识;以能力生成、情感渗透为另一条线(隐线)。知识探究的过程渗透情感、态度、价值观,培养科学素养,传递正能量,并逐步将知识转化为能力。
“六环节”包括:情景导入、问题导学、自主探究、合作交流、归纳总结、达成反馈。
这种教学模式既充分发挥了启发式教学调动学生积极思维的优势,又加强了发现探究活动的自觉性和针对性,培养了学生的创新思维。它可以看作是发现法教学和启发式教学“嫁接”的产物。
  评论这张
 
阅读(48)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017