注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋月寒冰

你若安好 便是晴天

 
 
 

日志

 
 

文摘  

2015-03-15 22:31:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

磨砺(选自伟大是熬出来的)


冯仑


熬的过程很痛苦,但痛苦是男人必须经历的东西,而且男人还被赋予了四种优秀品质来度过这段痛苦的煎熬。这四个优秀品质,一个叫毅力,一个叫勇敢,一个叫包容,一个叫智慧。


什么叫毅力?别人认为痛苦的时候、看不见光明的时候,你看见了黑暗尽头的光明。


什么叫勇敢?当你勇敢的时候会奋不顾身,会做出超出常人的举动。共产党说敢于胜利,我心想胜利这件事谁不敢,后来发现前面有一句话是勇于牺牲,你只能勇于牺牲才能敢于胜利。


什么叫包容?把所有的是非恩怨搁你肚子里消化。


什么叫智慧?不随波逐流,能看到别人看不到的层面。


这些品质都不是朝夕能成的,需要不断磨砺。


美国有一个军校的口号很有意思:给我一个男孩,还你一个男子汉。我看过他们的培训,男孩在军校里不断被摧残,不断进行超乎常人毅力的训练。我相信,这样的男人,当他30岁、40岁的时候,经历的苦难和对人生的咀嚼,对是非世界的看法累加到一定程度的时候,浓度够了,自然会显现出宽容、从容、淡定和智慧。


当然,这是一个很漫长的过程,可能会经历很多痛苦。但只要你有理想,今天所有的痛苦都会转化为营养,如果你没有理想,就像前面讲到的隧道尽头光明消失的时候,你所有的痛苦会转化为恐惧。痛苦能不能转化为营养,看你能不能迎接痛苦,是恐惧中转头逃跑,还是转化为追求功利的小目标迎接痛苦。如果是有理想的,痛苦之后可以让你变成真正的男子汉;如果你没有理想,会继续痛苦下去,灰暗下去。


  评论这张
 
阅读(89)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017