注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋月寒冰

你若安好 便是晴天

 
 
 

日志

 
 

宝坻一中大讲堂  

2015-03-30 16:07:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

“宝坻一中大讲堂”开讲了

为了进一步落实我校的办学理念,“以人为本,为学生的终身发展奠基;科研兴校,为教师专业成长服务”,加大素质教育的力度,使学生在学习课本知识的同时,开阔眼界,有机会接触更前沿的知识,丰富人生阅历,感悟智慧,学校决定开展“宝坻一中大讲堂”系列讲座。

大讲堂在不同的层面、以各种不同的形式、通过多个系列,由学校或者学生会组织活动,根据学生的需求,邀请各方面的学者、专家,劳动模范、优秀企业家等进行讲座或者交流活动,通过大讲堂,学生可以学习历史、文学、国学及各方面的知识,还有机会接触前沿的科技知识,以此培养学生的科学精神,提高对科学探索的兴趣,提升学生的科学素养。

今天,宝坻一中大讲堂邀请宝坻著名学者宋健老师,宋老师是中国红楼梦学会会员、天津市红楼梦研究会理事、天津市口述史研究会会员、天津市宝坻区政协常委,宋老师是“宝坻十大藏书家”之一,其家庭被评为“津门百佳藏书家庭”,2014年被评为“首届全国书香之家”,宋老师知识渊博涉猎广泛,对诗词、民俗美术史等有深入的研究。宋老师是宝坻本土文化学者,一直致力于挖掘整理宝坻历史文化,有专著《刘元研究》及多篇文史论文问世。

历时一个多小时的时间,宋老师以他那幽默风趣的语言,详实的历史知识,给我们奉上了一道文化历史大餐,使我们同学了解了天津宝坻清初的著名诗人王煐,同时也了解了一定的宝坻文化、天津文化,尤其是宋老师藏书、读书,研究历史的品格对学生启发很大,给学生带来了深刻的影响,“读书使人快乐,求知欲的满足更是人生的快乐”。

学校领导非常重视大讲堂的活动,梁建新校长、屈卫东副校长全程和学生一起聆听宋老师的讲座。宝坻一中通过大讲堂的开讲,必定打开一种新的局面,营造良好学习氛围,实现本学期两个重点目标:师德建设和真正落实素质教育。

2014年3月25日

对外交流部

 宝坻一中大讲堂 - 秋月寒冰 - 秋月寒冰

  评论这张
 
阅读(130)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017