注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋月寒冰

你若安好 便是晴天

 
 
 

日志

 
 

向死而生  

2015-06-30 17:05:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

刚在电脑上看了筑梦者之李开复-《向死而生》有人也称之为“向死而生的忏悔录”,这是李开复老师癌症归来的真情呈现,高晓松导演倾心力作,这不仅仅是一部电影,而是一次关于生命的顿悟,一次关于灵魂的对话,一部让你感悟人生、参透生命的心灵佳作,当生命之光黯淡如风中之烛,你,会忏悔吗?当历经生命的洗礼,你会选择退缩还是继续前行?

2013年9月,著名企业家、青年梦想导师、创新工场董事长李开复先生被查出罹患淋巴癌,历经1年多后,开复老师对人生有了更深刻的思考:当生命的红灯亮起,曾经的执念烟消云散,陷入日复一日的沉思:“世界的规则是什么?为什么是我得癌症?我做了坏事吗?是因果报应吗?还是其他理由?”

受儿子的影响,我曾看过李开复老师的写的书,记忆最深的是《世界因你而不同》,记得他说的最多的是,年轻人要勇于追求梦想,要因自己让世界变得更好,但在这个视频中,李老师又加了一句,年轻人要思考,要追求自己的梦想,也要敢于失去点什么。世界是丰富多彩的,面对死亡的时候,他脑子里没有半点工作,这也说明了工作和生活的关系,不管你多么的努力,多么的热爱工作,健康的生命才是第一位的。

《向死而生:我修的死亡学分》,讲述他自2013年9月得知罹患淋巴癌以来治疗过程中鲜为人知的故事和心路历程以及死亡线上回来的人生思考,可以看看。

 

   歌曲“向死而生”

高晓松作曲,吉克隽逸演唱

任狂风灌满衣袖

用脚步丈量星球

烈日下白色沙漠

被我双眼吞没

碾过春的车辙

在秋的原野停泊

看星河高低错落

淋湿我的过山车

君不见沧海浩瀚磅礴

向死而生的辽阔

信天翁在天云之上

俯瞰之处皆是远方

白虹贯日而过

天狼星立地成佛

夜空中潮汐翻涌

是你梦里苍穹

注:音频转不过来,大家可以在网上观看歌曲视频和筑梦之李开复《向死而生》视频。


 

  评论这张
 
阅读(66)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017