注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋月寒冰

你若安好 便是晴天

 
 
 

日志

 
 

写给校长的话   

2015-08-19 13:51:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
在塘沽大爆炸中,我校校长的儿子梁仕磊作为消防战士,参加救援灭火,八天过去了,孩子依然失联,结果可想而知,这是我校今年高三毕业生写给校长的。转自学生QQ:很想让梁校看到,他不是一个人。昨晚在QQ上写的长说说,决定在微信上再发一遍。
离大爆炸已经过去一周,用鲁迅先生的话来说,“忘却的救主快要降临了罢”,各种言论仍然存在,但已不复当初的热度。对于我们而言,大爆炸早已结束,但对于梁校夫妇,和千万个因此失去亲人的人来说,这场爆炸遗留的废墟也许需要用穷尽余生去清理。 我的QQ列表里没有一中的学弟学妹,但是我真的想和他们说一句,开学之后,都要争气,别辜负了你们最可爱最可敬的校长。关于梁校的好,原谅我写不出工工整整的排比句来铺陈,我只能写,你们的校长最担心的不是你们的成绩,而是你们是否健康,是否豁达,是否爱国;你们的校长会在座谈会上优等生纷纷举证衡水一中的魔鬼却高效的管理模式时,温和却坚定地反驳“宝坻一中,不是衡水一中”;你们的校长开会时写的发言稿从来不是撑场面的空话,那都是他真真切切想要让你们听入耳的嘱托,发自肺腑的叮咛。高考为一中赢得辉煌似乎是最好的报答和抚慰的方式,可在这个夏天告别母校的我们已经永远失去了这个权利。只能和学弟学妹说,在一中,好好学,将来走出去,要以你们是一中人为傲。 至于我们这帮已经毕业的前高三狗现大学预备役,我们不说来也都知道,我们真心以我们的校长为傲,以我们那位逆行的英雄为傲。 其实在踏入一中校门的那一刻,我们就都成了梁校的孩子。父亲的嘱托,大哥已然用生命践行,被保护的弟弟妹妹们,都知道该如何去做。
  评论这张
 
阅读(69)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017