注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋月寒冰

你若安好 便是晴天

 
 
 

日志

 
 

归宿  

2016-12-13 12:37:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
上午去殡仪馆参加一位老教师遗体告别仪式。
这位王老师今年79岁,我也并不认识,在我调入这所学校之前,就已经退休了,但一直听说她,退休后患了老年痴呆,每天就是嚷嚷着上课,把什么书都当数学课本,嘴里一直都说很多学生在等着我,我得去上课,上课的意识真是深入骨髓,王老师不忘初心的典型代表。
今天大家都在谈,我了解了更多,王老师人好,文静、多才,业务尤其了得,深受学生的喜爱,儿女三个,今天都小有成绩。
参加告别仪式的人并不多,就那么十几位至亲,还有学校几位代表,另外就是她的十几位学生。
在哀乐声中,在儿女对母亲的呼唤声中,我对比着大幅彩色照片,躺在那安详却失去光彩的小小的面庞,找不出一点相似的影子,我不禁落泪。
这就是归宿吧!
一位优秀的教师,一位伟大的母亲!
王老师走好归宿 - 秋月寒冰 - 秋月寒冰!!!
  评论这张
 
阅读(23)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017