注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋月寒冰

你若安好 便是晴天

 
 
 

日志

 
 

随笔  

2016-12-03 08:54:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
当老师还是比较辛苦的,尤其是用心做事的时候。
昨天,和七位老师一起去芦台一中汇期末考试试题。早上我5点起床,收拾之后去老家肉饼吃早点,然后买了八份带给出题的七位老师和司机师傅,6点半就到了学校,车已经等候在那里了,司机师傅匆忙吃过之后就发车了,不到8点就到了芦台一中,我们是五个汇题学校最早到达的,而后等了20分钟其他学校才陆续到达。李校长讲了汇题要求,各组分到不同的地点开始汇题,每科两位教师,提前十天已经告诉他们准备,并按照要求每人出了一套试卷(电子稿和文字稿),8点半开始工作一直到下午4点半,因为涉及到网阅,还有两科在做最后的切题,中午只是在工作间吃了盒饭,将近5点终于坐上车返程。老师们很辛苦、很认真、很敬业。
早上,我们在朦胧的星辰之后,迎着慢慢升起的太阳,大家都在赞叹着,有人还用手机记下那一刻;傍晚我们又迎来了一轮新月,有人提议语文老师来两句诗,而有人却念叨起老舍《月牙儿》的悲惨,同时还夹杂着这样或者那样的轶事,6点半终于到达学校,整整12个小时。
“七位女教师,你们辛苦了!感谢你们的付出!”
  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017