注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋月寒冰

你若安好 便是晴天

 
 
 

日志

 
 

教师节随想  

2017-09-10 09:15:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
金秋九月,迎来第三十三个教师节,今天刷屏,问候教师辛苦,祝福教师快乐!但我们的生活没有任何波澜,没有节日假期,只是随想如期而至。
1985年第一个教师节,我已工作三年,各班开个会,科任教师坐在前排,学生赠送个笔记本,简单的仪式,不带有任何功利。三十三过去,很多次教师节几乎没有记忆,时间对学校、老师似乎有了更多的歪理。但我还是想说,不用祝福不用刻意社会民众对老师多一份理解多一份宽容,足以!今天虽是教师节,2566位同学在上课,此刻、就在此刻,56位教师在课堂上挥汗、传授知识!我就是想说,老师们你们辛苦了。
  评论这张
 
阅读(19)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017